Blue Grey Red
 

Осталеп: Румыния не достигла такого политического влияния в мире, чтобы давать другим советы

Осталеп: Румыния не достигла такого политического влияния в мире, чтобы давать другим советыПо мнению Валерия Осталепа, директора Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности, стало уже правилом, что румынская власть практически каждый день дает советы молдаванам, как им жить и что делать.

Однако сама Румыния еще не достигла уровня политического влияния в мировом масштабе для того, чтобы указывать другим странам.

На минувшей неделе руководство страны-соседки в очередной раз постаралось оскорбить Молдову, отметил аналитик.

А потому как сейчас у Молдовы нет какой-либо внешней политики, как и по сути руководства, то скорее всего подобное поведение будет продолжаться, принимая все более странные формы. К примеру, в начале недели румынский премьер Виктор Понта пояснял сенаторам, что в нашей стране очень сложное финансовое положение по причине введенных РФ санкций.

По слова Осталепа, после шестилетнего правления прорумынской власти оказалось, что виновата во всех бедах Молдовы российская сторона. Именно по этой причине Понта сразу заявил, что кредит, о котором все говорят, очевидно, не дойдет до адресата. Потому как Румыния выяснила, что нужно иметь договор с МВФ, к тому кредит собрались выдавать не Молдове, а определенному политформированию. По словам Понты, если досрочные выборы завершатся приходом к власти пророссийских политсил, кредит никто не даст.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии