Blue Grey Red
 

Стрелец заявил, что ЛДПМ может отказаться от переговоров

Стрелец заявил, что ЛДПМ может отказаться от переговоровЛиберал-демократы могут ответить отказом на предложение участия в переговорном процессе по поводу создания правящей коалиции, заявил Валерий Стрелец, ныне исполняющий обязанности лидера политформирования.

Заявление такого характера он озвучил в телеэфире.

По словам Валерия Стрельца, решение о том, будет ли партия принимать участие в переговорах, еще не принято.

Также он заявил, что возглавляемый им Кабмин отправили в отставку, потому как так решил олигарх Владимир Плахотнюк.

По заверениям Стрельца, ему звонил Плахотнюк, однако он не захотел с ним вести разговор. Поэтому премьер предполагает, что отставка связана с тем, что Плахотнюку стало понятно: он не будет работать по его указке.

Либерал-демократы отказались от многого во имя евроинтеграционных процессов. А в настоящее время пришло понимание, что они допустили ошибку, отметил Стрелец.

В итоге ДПМ захватила власть в виде контроля над Нацбанка, НЦБК и Генпрокуратуры. При этом Стрелец признал свою вину в том, что при подписании соглашения об АЕИ-3 он не настоял на деполитизации таких ведомств, как НЦБК и Генпрокуратура.

Комментируя будущее ЛДПМ, он сказал, что был разговор с Майей Санду, которая заявила, что возможно вернется в ЛДПМ. Однако это будет зависеть от действий самой партии, подчеркнул Стрелец, подчеркнувший, что экс-министр просвещения могла бы занять ведущую роль в ЛДПМ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии