Blue Grey Red
 

Египет и США решили возобновить производство танков M1A1 «Абрамс»

Египет и США решили возобновить производство танков M1A1 «Абрамс»General Dynamics Land Systems, компания в США, которая производит военную технику, и танковый завод в Египте решили в скором времени возобновить производство танков М1А1 «Абрамс».

Контракт на сто двадцать пять танков, который был заключен еще в 2011-м, решено возобновить. Поставка военной техники была приостановлена американской стороной в связи с военным переворотом и свержением Мохаммеда Мурси в 2013 году.

Согласно информации, полученной в посольстве США в Каире, соглашение о возобновлении производства танков подписали пятнадцатого октября.

По контракту, американская компания доставит на завод в промзоне Хелван составляющие для производства «Абрамсов». В итоге количество танков в армии Египта вырастет до 1 130 единиц.

Как считают аналитики, факт возобновления производства военной техники свидетельствует о наметившейся оттепели в отношениях двух стран в области соблюдения безопасности. Немногим ранее Штаты также разморозили ряд пакетов по оказанию военной помощи. В частности, речь идет о поставке в прошлом году десяти вертолетов «Апачи». Кроме того. Барак Обама, президент США, заверил, что армия Египта получит двенадцать истребителей F-16, до 125 «Абрамсов» и двадцать противокорабельных ракет «Гарпун».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии