Blue Grey Red
 

Молдову и Приднестровье призывают вернуться к диалогу в формате «5+2»

Молдову и Приднестровье призывают вернуться к диалогу в формате «5+2»Республику Молдова и Приднестровье призывают активизировать диалог на всех возможных площадках, включая формат «5+2».

С таким призывом обратились как посредники в составе РФ, Украины и ОБСЕ, так и наблюдатели в составе Евросоюза и США.

Это нужно для того чтобы разрешить проблему Приднестровья, а также придать специальный статус в рамках границ Республики Молдова.

Об этом шла речь в ходе конференции по мерам укрепления доверия в приднестровском урегулировании, которая состоялась в германском Ротах-Эгерне.

Эксперты провели обсуждение по ряду имеющихся экономических, экологических, транспортных вопросов. Кроме того представителями Молдовы и Приднестровья Виктором Осиповым и Виталием Игнатьевым соответственно подписано протокольное решение, касающееся сотрудничества в сфере охраны окружающей среды и рационального использования ресурсов природы.

Также сторонам удалось обсудить ряд мер экономического взаимодействия, устранение барьеров, препятствующих осуществлению торговых операций между территориями по оба берега Днестра.

Приднестровские представители положительно отнеслись к тому, что Молдова применила временные исключения до того момента, пока будет найдено комплексное решение проблемы, которая связана с пересечением украино-молдавской границы автомобилями с приднестровской регистрацией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии