Blue Grey Red
 

АЕИ-4 объединит всех, кто причастен к «краже века» - мнение

АЕИ-4 объединит всех, кто причастен к «краже века» - мнениеВ течение последних двух недель Молдова пережила два громких события, речь идет об аресте лидера ЛДПМ Владимира Филата, а затем отставке правительства во главе с Валерием Стрельцом, тоже представителем данного политформирования.

Как отмечают аналитики, события произошли внезапно и кажутся очень неестественными.

По мнению журналиста Сергея Ткача, существуют две версии происходящего: разборки политических кланов и влияние сил извне. Однако сами участники происходящего не озвучивают главного. К примеру, тот же Филат, грозивший взорвать в политике бомбу, замолчал. Платформа DA, буквально недавно требовавшая отставки премьера и президента. Вдруг стала их адвокатами. Мариан Лупу, лидер ДПМ, рассуждал не о фактах коррупции, а о том, что коллеги по альянсу имеют отношения к протестам платформы DA.

По утверждению Ткача, арест лидера ЛДПМ был неизбежностью. Потому как именно он, так уверены в Демпартии, стоит за акциями DA. Основное же требование протестов заключается в возвращении миллиарда и аресте олигарха Плахотнюка. Кроме того, нужно изобразить то, что следствие по банковскому мошенничеству движется.

Причем Стрельца уволили не потому, что он не ответил на звонок олигарха, а потому что надумал снять главу НЦБК Виорела Кетрару.

В итоге, прогнозирует Сергей Ткач, АЕИ-4 по сути должен объединить всех причастных, правда, в разной степени к «краже века».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии