Blue Grey Red
 

Гимпу заявил, что у него есть доказательства связи Филата с платформой DA

Гимпу заявил, что у него есть доказательства связи Филата с платформой DAЛидер ЛП Михай Гимпу заявил, что экс-премьер и экс-лидер ЛДПМ Владимир Филат связан с гражданской платформой DA.

Такое заявление политик озвучил в телеэфире.

По его словам, у него имеются доказательства этой связи. Суд на Цопами был в 2012-м, однако до сих пор они не экстрадированы. Кроме того, Гимпу подчеркнул, что Минюст подконтролен ЛДПМ.

По заверениям лидера либералов, он может предоставить ряд доказательств того, что либерал-демократы связаны с платформой DA.

Комментируя вчерашнее заявление Игоря Додона, председателя ПСРМ, о совместной с ЛДПМ инициативе внесения поправок в конституцию РМ для прямых выборов президента, Михай Гимпу заявил, что не поддерживает данное предложение.

По его словам, народ думает, что во всех странах мира президента выбирают прямым всенародным голосованием. В качестве примера обратного, он привел Германию, где президент избирается парламентом. И там народ живет хорошо, отметил либерал.

Кроме того, он напомнил, что в Молдове уже выбирали всенародно двух президентов. Однако он сомневается, что в итоге население осталось довольно.

Также Гимпу не уверен и в том, что главой государства могут избрать парламентария вне политформирования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии