Blue Grey Red
 

ПКРМ предлагает начать диалог на парламентской платформе

ПКРМ предлагает начать диалог на парламентской платформеПКРМ выступила с предложением о начале диалога на парламентской платформе.

Как утверждает Артур Решетников, депутат от ПКРМ, высший законодательный орган должен избрать исполнительный орган. Избрание Кабмина, который был решал имеющиеся проблемы, не что иное, как долг всех парламентариев и фракций. Именно для этого  надо начинать диалог, причем без всяческого политического контекста и идеологии.

Заявление такого характера было озвучено в радиоэфире «Свободной Европы».

По словам Решетникова, в парламенте действительно находятся разные по взглядам и политическому мышлению депутаты, однако все политформирования обязаны действовать в целях на благо Молдовы и ее народа. Исходя из этого, коммунисты предлагают начать диалог для того, чтобы найти точки соприкосновения. Предложение касается всех парламентариев, независимо от того, какую фракцию они представляют или являются независимыми, отметил Артур Решетников.

Также он указал, что с 2009-го было много переговорных процессов, коалиций, однако их результатом стали бедность народа и коррупция среди чиновников. Переговорный процесс между отдельными политформированиями с нестабильным большинством в 51-51 голоса не дадут возможности решить проблемы в перспективе, считает депутат.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии