Blue Grey Red
 

ЛДПМ и ПСРМ обратились в Конституционный суд

ЛДПМ и ПСРМ обратились в Конституционный судЛДПМ и ПСРМ решили обратиться в Конституционный суд по поводу заключения в отношении поправок в Основной закон для того, чтобы вернуться к прямым выборам главы государства.

Запрос в КС собиралиьс предствить социалисты. Однако ЛДПМ запросила пару часов для того, чтобы свои подписи под обращением поставили еще ряд парламентариев.

По словам Влада Батрынчи, депутата-социалиста, ЛДПМ надо еще две депутатских подписи. После чего обращение отправят в КС по почте. Однако, по его утверждению, в окончательном варианте нужных подписей не было. В настоящее время обращения находится у либерал-демократов, которые добирают недостающие подписи.

Однако, как заверяют в ЛДПМ, двое парламентариев сейчас находятся за пределами Молдовы, да и предварительных договоренностей с ПСРМ не существовало.

По словам и.о. председателя ЛДПМ Валерия Стрельца, представители ПСРМ пришли, чтобы поставить подписи под документом ЛДПМ. При этом он подчеркнул, что оригинал проекта – у либерал-демократов.

В свою очередь Артур Решетников, депутат-коммунист, назвал странными возникшие партнерские отношения между Додоном и Филатом. К тому же у этих политических сил была масса времени, минимальный срок- 4 года, для инициации внесения изменений в Основной закон, отметил он.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии