Blue Grey Red
 

Мижей признался, что политическая ситуация в Молдове разочаровывает

Мижей признался, что политическая ситуация в Молдове разочаровываетСитуация в Молдове разочаровывает, особенно если принимать во внимание надежды пятилетней давности. Таким мнением поделился Кальман Мижей, экс-спецпредставитель Евросоюза по РМ. Тем не менее, он считает, что сегодняшнее положение все же вынудит политиков сделать определенные выводы из событий, которые произошли с 2010-го, и модернизировать сам механизм управления.

По словам Мижея, сейчас Молдова нуждается в реформах, которые нужны и соседней Украине. Он признался, что испытывает чувства сопереживания по поводу происходящего в Молдове, потому как вложено много сил в то, чтобы страна добилась определенных успехов. Кроме того, есть и семейные связи, отметил Мижей.

По его мнению, Украину и Молдову Россия рассматривает в качестве игры, где нулевая ставка. Однако в Евросоюзе уверены, что стремления этих государств не противоречат российским интересам. А в РФ регион считают предметом конкуренции. Применяемые в отношении Молдовы санкции и ограничения в торговле – очень узкая точка зрения, считает Мижей.

Кроме того, он отказался давать комментарии, зависит ли европерспектива Молдовы от европеспективы Украины, однако согласился, что в ЕС учитываются заслуги в деле евроинтеграции каждой страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии