Blue Grey Red
 

Канду оставил ПСРМ и Усатого в изоляции

Канду оставил ПСРМ и Усатого в изоляцииОпубликованную в блоге статью спикера молдавского парламента и вице-председателя ДПМ Андриана Канду вполне можно назвать сегодняшним манифестом политформирования.

В ней приоткрываются некоторые особенности взглядов демократов на происходящее в стране, а также автор пытается рассуждать о том, как вернуть авторитет страны не только у своих граждан, но и в мире.

По мнению Канду, сейчас в особенности надо восстановить утраченный в глазах молдаван и внешних партнеров авторитет страны. Доверие к Молдове было подорвано склоками партнеров по коалиции, «кражей века», которая, вне всякого сомнения должна быть раскрыта, а виновные наказаны, и конечно же, ведение диалога с населением и реализацией реформ. Новая молдавская власть должна сделать выводы из ошибок, сделанных прежней коалицией, и не допустить из повторения, отметил Канду.

По его мнению, Партия социалистов и «Наша партия» преследуют несколько иные геополитические цели, чем народ Молдовы, сказавший на прошлых парламентских выборах «да» проевропейскому пути. Потому именно эти цели оставляют Додона и Усатого в изоляции.

По утверждению спикера, ДПМ может быть в одной команде с коммунистами в случае, если они выразят в письменном виде поддержку проевропейского курса Молдовы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии