Blue Grey Red
 

Коммунисты обвинили Арапу в некомпетентности

Коммунисты обвинили Арапу в некомпетентностиФракция ПКРМ подвергла критике изменения в госбюджет-2015.

На вчерашнем парламентском заседании коммунисты сделали заявление о том, что Анатол Арапу, и.о. главы Минфина, не справился с возложенными на него обязанностями, а поправки, которые он предложил, сделают нынешнюю ситуацию еще более сложной.

Поправки в госбюджет этого года профильное ведомство решило внести по причине приостановления внешнего финансирования, обнаружения источников финансирования для оказания социальной помощи малообеспеченным категориям граждан из-за роста тарифов на энергоносители.

В текущем году доходная часть госказны уменьшится на 1,186 миллиарда леев до 29,152 миллиарда леев. Что касается расходной части, то она тоже уменьшится на сумму 1,59 миллиарда леев до 32,724 миллиарда леев.

По мнению Елены Бондаренко, главы комиссии по публичному управлению, региональному развитию, окружающей среде и климатическим изменениям, Арапу, выступая с отчетом о поправках, говорил не как глава Минфина, а словно политический деятель.

Он признается, что положение сложное, однако при этом ни слова о том, что причина – банковские хищения. Почему население, в первую очередь дети, должны  страдать от жесткой экономии, которую попытаются ввести руками депутатов, вопрошала депутат-коммунист.

Комментарии 

 
#1 Александр 01.05.2012 16:52
Мы, россияне, приветствуем проведение такой акции!!! Спасибо, что есть в Молдове такие люди, которые помнят о наших героях!!!
Цитировать
 
 
#2 OLGA 01.05.2012 17:16
СПАСИБО, МОЛДОВАНЕ!!! РОССИЯ С ВАМИ!!! НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!! ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА ВСЕГДА С НАМИ!!! С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ МОЛДОВАНЕ!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии