Blue Grey Red
 

Филат должен публично извиниться за допущенные ошибки - Санду

Филат должен публично извиниться за допущенные ошибки - СандуМайя Санду, экс-министр просвещения, в телеэфире заявила, что не видит никаких проблем в формировании нового Кабмина при поддержке Партии коммунистов.

При этом она напомнила о Кабмине Кирилла Габурича, за который голосовали коммунисты. По словам Санду, это компромиссное решение надо было реализовать для проведения реформ в образовательной сфере.

Однако, отмечает она, важно, чтобы Партия коммунистов привела доказательства того, что придерживается проевропейских взглядов и хочет продолжения реформ.

По мнению Санду, вероятно, что ПКРМ станет проевропейским политформирование. Но для начала надо увидеть, какую именно политику она намерена вести.

Также экс-министр заявила, что в первую очередь ЛДПМ предстоит избавиться от сомнительных партийцев. В нынешний момент политформированию нужен даже не новый председатель, а целая группа, которая сможет построить фактически новую команду. Одному человеку не под силу решить возникшие проблему, потому как ЛДПМ сейчас находится в тяжелой ситуации. Те, кто придет в партии, и должны изменить ее, считает Санду.

Что касается экс-лидера ЛДПМ Владимира Филата, то Майя Санду сказала: в том, что сейчас происходить есть и его вина. Она убеждена, что он должен публично извиниться за совершенные им ошибки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии