Blue Grey Red
 

Тулбуре заявил, что для некоторых румынизм превратился в профессию

Тулбуре заявил, что для некоторых румынизм превратился в профессиюПо мнению экс-представителя РМ в ООН и СЕ Алексея Тулбуре, выдвинутое унионистами предложение по поводу создания единого правительства Румынии и Молдовы абсолютно абсурдно.

Данный вопрос не соотносится к настоящим проблемам РМ, считает он.

По словам Тулбуре, подобные требование выдвинуты не первый раз. Весной 2009-го такие же разговоры шли на площади в Кишиневе: мол, парламент не нужен, потому как имеется такой в Румынии. Как признался политик, он не испытывает веры к тем, кто занимается продвижением таких идей. По его убеждению, определенная часть организаторов этого – так называемые румыны-профессионалы, которые превратили идею румынизма в свою работу.

В настояшее время власть должна проявлять реагирование на выдвигаемые протестующими на площади ВНС социально-экономические и политические требования, уверен Тулбуре.

По его словам, сейчас выдвигать требования объединения с соседней страной равносильно требованию оправить молдаванина на Луну или другую планету. Это только на первый взгляд кажется, что в настоящее время у сторонников унионизма много аргументов, потому как в Молдове ситуация очень сложная, и вроде бы объединение даст положительные результаты в борьбе с коррупцией и бедностью. Однако это иллюзорное мнение, потому как появятся новые, не менее серьезные проблемы, подытожил Тулбуре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии