Blue Grey Red
 

Канду попросил письменно подтвердить намерения ПКРМ - Воронин

Канду попросил письменно подтвердить намерения ПКРМ - ВоронинВладимир Воронин, председатель ПКРМ, заявил, что политформирование оформит для спикера парламента Андриана Канду доверенность, в которой будут отражены намерения коммунистов поддерживать проевропейский курс Молдовы.

Таким образом он дал пояснения по поводу требования спикера подтвердить свои проверопейские намерения.

По словам Воронина, в настоящее время все находятся в кризисном состоянии, в котором виноваты те, кто понял, что без ПКРМ им не обойтись. Все предыдущие кабмины, президенты не в состоянии что-либо сделать. Все четыре кабмина вынуждены были уйти в отставку при  помощи голосов депутатов от ПКРМ. Они, заверяет Воронин, так и не выполнили ни одного из пунктов подписанного соглашения с Евросоюзом.

В то же время Михай Гимпу, лидер ЛП, в рамках сегодняшних консультаций с президентом РМ Николаем Тимофти сделал заявление о том, что фракция либералов не против создания коалиционного Кабмина, в котором бы участвовали ЛДПМ, Демпартия и группа Юрия Лянкэ.

По словам Гимпу, прошли консультации с главой государства, как это оговорено Основным законом. Тимофти поинтересовался кандидатом на премьерскую должность, однако нынешняя реальность несколько иная, считает лидер либералов. По его мнению, кандидатов на этот пост много, но сейчас нужно большинство в парламенте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии