Blue Grey Red
 

Лупу согласен с решением румынского президента приостановить финпомощь РМ

Лупу согласен с решением румынского президента приостановить финпомощь РММариан Лупу, лидер Демпартии, выразил согласие с решением румынского президента Клауса Йоханниса, вернувшего в парламент для пересмотра решение о выделении Молдове кредита в 150 миллионов евро.

По мнению лидера демократов, в этом есть определенная логика.

По словам Лупу, без правительства сейчас живет не только Молдова, но и соседняя страна. Далее лупу напомнил, что помощь любой европейской страны направлена на поддержку европейского курса РМ. Йоханнис поступил правильно, потому как власть Румынии должна быть удостоверена в том, что новая власть в Молдове будет двигаться в проевропейском направлении. Кроме того, в Румынии имеются и свои внутренние проблемы, которые нужно решать, отметил лидер Демпартии.

Также он заверил, что уже на текущей неделе в Молдове создадут новую парламентскую коалицию.

По словам Лупу, в течение ближайших дней пройдет переговоры с ЛП и ЕНПМ для того, чтобы к завершению недели появился проект по поводу политического соглашения, а также программа коалиции. На следующей неделе уже в составе большинства должна быть выдвинута кандидатура на премьерскую должность, поделился планами Лупу.

При этом он отметил, что к участию в переговорах приглашены все парламентарии, однако подчеркнул, что ждать ЛДПМ никто не намерен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии