Blue Grey Red
 

Будущая правящая коалиция будет миноритарной - мнение

Будущая правящая коалиция будет миноритарной - мнениеНовое парламентское большинство будет миноритарным и состоять из политформирований, которые преданы олигарху Владимиру Плахотнюку, считает ряд экспертов, высказавших такое мнение в телеэфире.

Также новый Кабмин не будет заниматься внедрением каких-либо реформ. Его задача будет состоять в том, чтобы управлять Молдовой до выборов президента и не допустить проведения досрочных выборов парламента.

По мнению Анатолия Цурану, руководителя Politicon, новая коалиция будет состоять из политформирований, не желающих досрочных парламентских выборов. Хотя, отмечает он, все будет зависеть от политформирований, которые решат быть в большинстве, потому как если вести речь о ЛП и партии коммунистов, то им вряд ли удастся править вместе. В итоге новое большинство будет усердно заниматься имитацией проведения реформ.

Другие участники ток-шоу считают, что ЕНПМ и ее лидер Юрий Лянкэ должны начать переговорный процесс не с демократами, а с ЛДПМ. По словам журналиста Дмитрия Чубашенко, либерал-демократы не один раз говорили, что собираются бороться с олигархами и их системой. Почему в таком случае ЕНПМ с ЛП не хотят присоединиться к ЛДПМ, вопрошает он. Вполне возможно, считает Чебушенко, что ЛДПМ шантажирует таким образом участников переговоров по созданию коалиции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии