Blue Grey Red
 

Решение Йоханниса может вынудить ЛДПМ участвовать в переговорах

Решение Йоханниса может вынудить ЛДПМ участвовать в переговорах По  мнению Штефана Крянгэ, главы комиссии по экономике, бюджету и финансам, отказ румынского президента Клауса Йоханниса дать добро на предоставление РМ 150 миллионов евро как финпомощь может стать причиной того, что ЛДПМ примет решение участвовать в переговорном процессе по формированию проевропейской коалиции.

В целом же решение Клауса Йоханниса негативно отразится на и так сложном социально-экономическом положении Молдовы, считает Крянгэ.

По его словам, конечно, пока рано делать выводы о грядущих последствиях, однако ничего хорошего от происшедшего в Бухаресте ждать не стоит. Что касается депутатского корпуса, то он не сможет утвердить изменения в госбюджете в итоговом чтении, потому как 60 миллионов евро из румынских 150 миллионов учитывались для пополнения бюджета-2015.

По утверждению либерал-демократа, в политформировании произошли изменения по вопросу создания парламентского большинства, и с настоящего времени ЛДПМ намерена действовать в народных интересах, а также настаивать на том, чтобы в парламенте прошли слушания, касающиеся требований гражданской платформы DA.

По заверениям Крянгэ, пока ЛДПМ придерживается прежних позиций, но возможно, что решение Клауса Йоханниса станет причиной принятия иных решений.

Комментарии 

 
#1 пенсионер 25.04.2012 15:43
Вот, как раньше в Турции было: "Везут по городу на повозке бочку с дерьмом. В бочке сидит вор, одна голова над бочкой торчит. А рядом янычар через каждые пять минут саблей взмахивает. Вор ныряет в дерьмо, что бы голову не отрубил. Вот так целый день и ныряет!" Эх, золотые времена советского кино! Ничему не научились от него.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии