Blue Grey Red
 

Одна из парламентских партий поддержала призыв ПСРМ

Одна из парламентских партий поддержала призыв ПСРМОдно из политформирований, входящих в парламент, поддержало призыв ПСРМ по поводу проведения консультаций о внесении изменений в Основной закон для того, чтобы вернуть прямые выборы главы государства и организовать досрочные парламентские выборы.

По информации источника, который приближен к ПСРМ, вчера прошла первая встреча представителей парламентских партий по данному вопросу. Однако какая именно из партий согласилась поддержать диалог, который инициировала ПСРМ, источник не назвал, пояснив, что данную информацию обнародуют позже.

Ранее сообщалось, что Игорь Додон, лидер ПСРМ, предложил провести с парламентскими фракциями консультации.

Политолог Николай Киртоакэ, считает, что проект, касающийся внесения поправки в Основной закон по поводу избрания главы государства простым большинством в высшем законодательном органе, заведомо обречен на провал.

По его словам, с учетом нынешнего состава парламента, данному проекту не удастся набрать нужного количества голосов парламентариев. По мнению политолога, даже популистские политформирования окажут поддержку данной идее. То сеть можно утверждать, что Основной закон могут изменить лишь путем проведения референдума. Согласно опросам, большая часть населения Молдовы хочет сама выбирать своего президента. Народ не даст добро на то, что его будут избирать 51 депутат, отметил Киртоакэ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии