Blue Grey Red
 

Соглашение о создании коалиции маловажно - Дрон

Соглашение о создании коалиции маловажно - ДронЛюбое соглашение, которое составляют политформирования в процессе создания очередной коалиции, для населения страны маловажно: его не регистрируют, не заверяют. То есть данный документ не может считаться и восприниматься в качестве серьезного, заявил Ион Дрон, руководитель Центра инициатив и мониторинга публичных властей.

По его заверению, последние шесть лет показали, что документ полностью формален. К тому же в соглашении прописаны одни пункты, в программах Кабмина и политформирований – другое, а в мыслях у провластных политиков – вообще противоположный вариант.

К примеру, в Румынии подобные соглашения регистрируют в судебной инстанции, что, безусловно, придает определенный вес данномй документу. Что касается Молдовы, то какое значение может быть у подписей, которые сделаны под прицелами теле- и фотокамер, если всем давно известно, что действительные обсуждения проводятся в закрытом режиме и тайно, отметил Дрон.

Он считает, что в принципе ситуация может улучшиться, однако должны быть изменены правила игры. Речь идет об изменении системы создания политических формирований, определения наиболее оптимальной системы выборов и формы правления страной. Как заверяет Дрон, сейчас он работает над формированием рабочей группы, которая должна будет разработать исследование о политсистеме и выборах в РМ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии