Blue Grey Red
 

Франция может отправить войска в Сирию - аналитики

Франция может отправить войска в Сирию - аналитикиПеред властью Франции  сейчас стоит весьма сложный выбор, касающийся ее дальнейших действий после терактов, которые произошли в минувшую пятницу в Париже.

Как считают аналитики американской компании Stratfor, вполне вероятно, что Франция примет решение об отправке военных для участия в наземных операциях в Сирии, Ираке и Ливии. Об этом идет речь в докладе компании, где опубликованы рассуждения по поводу перспективных действий европейской страны в ее борьбе с ИГ.

По мнению аналитиков, вероятнее всего Франция решит активизировать свой действия для того, чтобы таким образом совершить «месть» за произошедшие теракты.

На сегодня, отмечается в докладе, среди борцов с джихадистами отмечается определенное разделение деятельности. Если говорить о Франции, то она в основном занята проведением военных действий в Сахельском регионе (Африка). Кроме того, она оказала поддержку действий коалиции в Сирии и Ираке. Однако по целям ИГ в Ираке французская авиация совершила 1285 боевых вылетов, а в Сирию – только два.

Как считают в компании, вариантов для ответного удара у Франции несколько, но ответ будет определен в зависимости от того, кого официально признают виновных в парижских терактах. Если это будет ИГ, то активизация коснется действий против их группировки в Сирии. Хотя если учесть, что в воздухе над этой ближневосточной страной и так предостаточно самолетов коалиции, то возможно удары будут наноситься по Ливии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии