Blue Grey Red
 

Канду готов уйти с поста спикера

Канду готов уйти с поста спикераАндриан Канду, председатель парламента Республики Молдова, давая комментарии по поводу требования ЛДПМ отправить его в отставку, заявил, что он не держится за свой пост.

По словам спикера, в случае, если в ЛДПМ желают отправить его в отставку, то им надо добиваться этого в высшем законодательном органе. Канду заверил, что не собирается держаться за должность, особенно если ставкой за это будет формирование парламентской коалиции и утверждение Кабинета министров.

Затем спикер обратился с призывом к лидерам либерал-демократов, чтобы те поставили на первый план интересы Молдовы.

По убеждению Канду, нельзя заниматься выдвижением требований, однако при этом не участвовать в переговорном процессе по формированию парламентского большинства. Потому он призвал ЛДПМ согласиться с приглашением к диалогу, в рамках которого можно обсудить и их условия.

Спикер, прибывший вчера из Брюсселя, заявил также, что страна по-прежнему находится под усиленным вниманием многих европейских институтов, а Евросоюз намерен и в дальнейшем поддерживать Молдову.

По словам Канду, большая часть призывов представителей Евросоюза напрямую связана с тем, что необходимо преодолеть политический кризис и создать парламентское большинство, которое затем сформирует Кабмин и будет помогать внедрять реформы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии