Blue Grey Red
 

Канду готов принести себя в жертву ради генпрокурора

Канду готов принести себя в жертву ради генпрокурораАндриан Канду, председатель парламента, отказывается выступить с инициативой увольнения генпрокурора, что входит исключительно в его компетенцию.

По его словам, по поводу поданного ПСРМ заявления, в котором идет речь об отставке генпрокурора, у социалистов имеются два варианта. Первый заключается во внесении изменения в закон о прокуратуре. Второй – уволить его и назначить другого, кто даст добро на увольнение нынешнего генпрокурора Корнелиу Гурина.

Игорь Додон, лидер ПСРМ, не преминул поинтересоваться, не хочет ли Канду уйти сам. Спикер ответил, что однозначно покинет свой пост в случае, когда высший законодательный орган будет работать эффективно, и уход будет в интересах государства.

В свою очередь Додон сообщил, что фракцией ПСРМ подписан законопроект, касающийся увольнения председателя парламента, а также обратился к парламентариям от ЛДПМ с просьбой поддержать его для того, чтобы в дальнейшем зарегистрировать.

Как выяснилось, для инициирования отставки спикера социалистам не хватает всего десять депутатских подписей.

Ранее сообщалось, что вчера либерал-демократы выдвинули ряд условий, в обмен на выполнение которых они согласятся участвовать в переговорах по созданию коалиции. Одним из них была отставка нынешнего спикера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии