Blue Grey Red
 

Осипов заявил, что торговля между Приднестровьем и Евросоюзом продолжится

Осипов заявил, что торговля между Приднестровьем и Евросоюзом продолжитсяЭксперты Приднестровья и Молдовы широко обсуждают версию возможного коллапса в непризнанной ПМР.

По их мнению, если не будет льгот экспортеры будут вынуждены платить пошлины, что станет причиной углубления экономического и бюджетного кризиса в приднестровском регионе.

Но Виктор Осипов, вице-премер РМ по реинтеграции, заверяет, что ничего катастрофического не произойдет.

В интервью одному из изданий он заявил, что и в дальнейшем предприятия Приднестровья смогут работать с европейскими партнерами.

По утверждению Осипова, торговые отношения между Евросоюзом и Приднестровьем будут продолжены. Ни о каких катастрофах или коллапсе речи не может быть. У предприятий левобережья будет возможность вести операции коммерческого характера с европейскими партнерами в более-менее выгодных условиях.

Тем не менее, ряд экспертов предполагают, что отношения между РМ и Приднестровьем снова могут обостриться, учитывая недавно достигнутые договоренности с украинской стороной.

Ранее сообщалось, что профильные министерства двух стран договорились, что с 2016 года они вводят совместный контроль на КПП Первомайск-Кучурган, который находится на приднестровском участке украинско-молдавской границы буквально в паре километров от Тирасполя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии