Blue Grey Red
 

Киртоакэ рассказал, с кем пойдут либералы

Киртоакэ рассказал, с кем пойдут либералыЛибералы пойдут с теми, за кого отдали свои голоса избиратели, хотя со многими из них имеются серьезные расхождения во взглядах, заявил Дорин Киртоакэ, мэр молдавской столицы и первый вице-председатель ЛП.

Заявление такого содержания было сделано в телеэфире.

По убеждению Киртоакэ, проще всего объявить о переходе в оппозицию, бездействовать в ожидании дармовых дивидентов. Политформирования, входящие ныне в парламент, кроме Либеральной партии, сформированы из бывших членов КПСС. Однако за них отдали свои голоса избиратели, и либералы должны с уважением относиться к их выбору, отметил он.

Кроме того, давая комментарии по поводу отставки правительства во главе с Валерием Стрельцом, столичный градоначальник назвал это сведением счетов между ЛДПМ и ДПМ.

Он напомнил, что либералы не принимали участия в голосовании за отставку Кабмина Стрельца. В переходный период, считает Киртоакэ, раскол, происходящий в партиях, считается вполне нормальным явлением. Сначала раскололась Демпартия, что привело к созданию ЛДПМ. Потом раскололась Партия коммунистов, предпринимались такие же попытки в отношении  ЛП. Сейчас пришло время ЛДПМ, потом наступить очередь и социалистов, прогнозирует Дорин Киртоакэ.

В завершение он пообещал предпринять все возможные меры для того, чтобы воссоздать в КМС проевропейское большинство.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии