Blue Grey Red
 

РФ должна расцениваться как стратегический партнер Молдовы - Стрелец

РФ должна расцениваться как стратегический партнер Молдовы - СтрелецНынешний лидер ЛДПМ  Валерий Стрелец заявил, что надеется, что в перспективной программе нового Кабмина без всяческих оговорок. Наравне с иными партнерами стратегического характера, будет прописана и Российская Федерация, и в России примут ответное решение.

 

Как заверил Стрелец, в программе возглавляемого им политформирования отношения с российской стороной отмечены на том же уровне, что и с основными партнерами.

Однако в связи с тем, что в Молдове коалиционный Кабинет министров, то в настоящей программе прописан компромиссный вариант, заключающийся в использовании стратегического потенциала базового договора и существующих подобных двусторонних документов, подписанных между РМ и Россией. Но, как пояснил Стрелец, это не стратегическое партнерство, как в отношениях с США. Тем не менее в ЛДПМ считают, что пренебрегать отношениями с российской стороной не надо. Отношения надо поддерживать на рабочем уровне, но и в среде либерал-демократов ратуют за то, чтобы со стороны РФ проявили по максимуму уважительное отношение к нашей стране, отметил экс-премьер.

Он напомнил, пишет cod36.ru, что полтора года назад Молдова предпринимала попытки доказать партнерам из России, что договор о свободной торговле с Евросоюзом не нанесет  вреда российским интересам. Однако ответом было предостережение о жестком эмбарго, что собственно, и случилось, подытожил Стрелец, подчеркнув, что это несколько выходит за рамки отношений между государствами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии