Blue Grey Red
 

Усатый требует не включать «Нашу партию» в соцопросы

Усатый требует не включать «Нашу партию» в соцопросыРенато Усатый, лидер «Нашей партии», обратился с призывом в адрес Ассоциации социологов и политологов не включать возглавляемое им политформирование в проводимые ею опросы общественного мнения.

Таким образом он прокомментировал свои лидирующие позиции в рейтинге доверия.

Как отметил Усатый на своей странице в соцсети, в 2014 году те же люди, которые рисуют картины под заказ, для дезориентации людей давали партии не более 2-3 процентов.

По его словам, в настоящее время у «Нашей партии» 28-30 процентов, причем  это показатели независимых социологических опросов. Далее Усатый выдвинул в адрес социологов и демографов, по его мнению, занижающих рейтинги партии, предоставлять данные по ряду параметров, учитывая структуру выборки, механизм случайности, информация, касающаяся интервьюеров, механизмы проверки итогов опроса.

Как считает политик, в РМ социологические опросы, являющиеся научной процедурой, стали инструментом манипуляции.

Согласно обнародованному требованию, Усатый не желает, чтобы представители данной ассоциации замеряли рейтинги его и «Нашей партии».

Ранее сообщалось, что по результатам последнего соцопроса в случае если бы выборы прошли в ближайшие выходные, «Наша партия» набрала бы 15,2 процента. За Усатого в качестве президента РМ готовы проголосовать 17,8 процента респондентов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии