Blue Grey Red
 

Гимпу видит формирование Кабмина только из ЛП, ЛДПМ и ДПМ

Гимпу видит формирование Кабмина только из ЛП, ЛДПМ и ДПМПо убеждению Михая Гимпу, лидера ЛП, для того, чтобы кризис был преодолен, возможен только один вариант – формирование коалиции, в которую войдут ЛП, ДПМ и ЛДПМ.

После вчерашнего совещания спикера Андриана Канду с лидерами фракций, представленных в парламенте, он заявил, что в настоящее время позиций ЛП в данном вопросе осталась прежней. По словам Михая Гимпу, внутри партии видят, что формирование Кабинета министров возможно только при участии трех политформирований, а именно из ЛП, Демпартии и ЛДПМ. Кабтнет министров, подчеркнул либерал, является политическим органом, в этом вопросе не все так просто, как кажется на первый взгляд. Далее он пояснил, что избиратели выбирают определенные политформирования, то есть демократия оказывает им поддержку.положение с Кабмином технократов появилось не сейчас. Перед тем, как правительство во главе с Валерием Стрельцом не ушло в отставку, оно предложило, чтобы у председателя правительства было право увольнять министров, которых предложила коалиция. Это и стало причиной отставки Стрельца, подчеркнул Гимпу.

В то же время Ион Дрон, руководитель Центра инициатив и мониторинга публичных властей, считает, что Молдове нужно правительство, которое будет сформировано из представителей политформирований для того, чтобы они взяли на себя ответственность, а не в технократах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии