Blue Grey Red
 

Стурза надеется, что Плахотнюк будет благоразумным и не согласится вернуться

Стурза надеется, что Плахотнюк будет благоразумным и не согласится вернутьсяПо мнению Иона Стурзы, экс-премьера, кандидатура Владимира Плахотнюка, экс-первого зама лидера Демпартии, не подходит на то, чтобы занимать какой-нибудь публичный пост.

Таким образом он прокомментировал заявление почетного председателя ДПМ Дмитрия Дьякова, озвученное в понедельник.

По убеждению Стурзы, это станет причиной катастрофы.

В настоящее время данная кандидатура на любом публичном посту неприемлема по ряду соображений. Во-первых, согласно опросам общественного мнения, у него такой антирейтинг, которого не было, пожалуй, у людей, вызывавших лютую ненависть. Если в его окружении есть хоть кто-то благоразумный, то он не должен дать Плахотнюку возможность прийти с данной инициативой. По предположениям Стурзы, такой вариант не пройдет, независимо от оттого, какие игры нынче в Кишиневе. Показанные в соцопросах антирейтинги в 90 процентов дал реальные люди, пришедшие самостоятельным путем к такой оценке, наблюдая и участвуя в нынешней ситуации в Молдове.

Далее Стурза высказал предположение, что Плахотнюк проявит благоразумие и не даст согласия на возвращение в политическое пространство. Потому как в противном случае это будет настоящая катастрофа, в которой не выживут даже здания, в которых находится молдавский политический класс, подытожил экс-премьер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии