Blue Grey Red
 

Боевики ИГ перевезли в Европу химическое и биологическое оружие

Боевики ИГ перевезли в Европу химическое и биологическое оружие Контрабандным путем боевики террористического ИГ занимались перевозками на территорию европейских стран химического и бакоружия и вели подготовку к проведению терактов.

Такие данные содержатся в докладе Европарламента.

В отчете, который был опубликован после парижских терактов, в частности, говорится, что в ЕС контрабандно провезли химические, радиологические либо ядерные, биологические вещества. Сейчас боевики заняты активным поиском ученых, которые могли бы обеспечить их взрывчаткой из данного сырья.

По утверждению Роба Уэйнрайта, руководителя Европола, Евросоюз столкнулся с прекрасно оснащенной террористической организацией международного уровня, проявляющей себя на улицах стран континента. Это самая серьезная угроза, с какой приходилось сталкиваться ЕС в течение последнего десятилетия.

Однако британские издания, опубликовавшие эту информацию, сразу же поспешило успокоить читателей, что правоохранители готовы противостоять боевикам в случае, если они надумают нанести новые удары.

В то же время сирийский президент Башар Асад подверг критике решение власти Великобритании участвовать в проведении авиаударов по позициям ИГ.

По его убеждению, у британцев ничего не получится, потому как невозможно отрезать только часть раковой опухоли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии