Blue Grey Red
 

Не думаю, что НЦБК под политическим контролем - Цэрнэ

Не думаю, что НЦБК под политическим контролем - ЦэрнэПо мнению замдиректора НЦБК Кристины Цэрнэ, ведомство скорее всего не подконтрольно политически, хотя она не исключает, что возможны отклонения.

По словам Цэрнэ, на нее не пытались оказывать давление или каким-либо образом повлиять. Кроме того, она назвала неправдой муссирующуюся информацию о том, что НЦБК защищает представителей Демпартии. По ее утверждению, в ведомстве есть много дел, которые были открыты на чиновников из Демпартии, правда, на местах.

Несмотря на то, что ходят разговоры о политическом влиянии, оказываемом на НЦБК, сама она этого не почувствовала. Отметила Цэрнэ, уточнив, что не будет говорить о всех сотрудниках.

Как утверждает замглавы, НЦБК не распределили в свое время по политическим критериям.

Нынешний директор ведомства не хотел идти на эту должность, однако ему бросили вызов по поводу участия в конкурсе. Это был конкурс, пожалуй, наиболее открытый и честный, и Виорел Кетрару в нем победил, рассказывает Кристина Цэрнэ.

Она не отрицает вероятности, что НЦБК будет реформировано по примеру румынского НУБК. Там ведомство считается подразделением прокуратуры, функционирующем по специальному закону. В Молдове же НЦБК действует по приказам генпрокурора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии