Blue Grey Red
 

Гимпу рассказал, что ему предлагали 400 миллионов леев за молчание

Гимпу рассказал, что ему предлагали 400 миллионов леев за молчаниеМихай Гимпу, лидер ЛП, уверяет, что, хотя ему постоянно пытались дать взятки, однако он их не брал никогда.

 

Об этом он рассказал в эфире одного из частных телевизионных каналов.

По его словам, незаконную выгоду ему пытались дать и во время работы в мэрии Кишинева, и во время исполнения обязанностей главы государства.

В последнем случае размер взятки составлял 400 млн. леев за молчание.

Кроме того, как уверяет Гимпу, одним из тех, кто пытался дать ему взятку, был нынешний оргеевский мэр Илан Шор.

По утверждению лидера ЛП, взятки пытаются дать всем, кто находится на публичных постах, но чиновникам надо не забывать, что это «не их деньги».

Тем временем, лидер Демпартии Мариан Лупу заявил, что ситуация стане еще сложнее в том случае, если президент Молдовы примет решение и выдвинет кандидата на премьерскую должность, которого в итоге не поддержат парламентарии.

По его словам, у такого кандидата почти не будет шансов на получение парламентской поддержки.

Правильно бы было, если бы Николай Тимофти до выдвижения кандидата все-таки провел консультации с политическими силами, представленными в парламенте. В противном случае шансы на поддержку в высшем законодательном органе у данного кандидата сведены к нулю. Это станет причиной растущего напряжения в Молдове, считает Лупу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии