Blue Grey Red
 

Гимпу прокомментировал развал ПКРМ

Гимпу прокомментировал развал ПКРМПредседатель ЛП Михаил Гимпу рассказал, что его партия не намерена входить в альянс с четырнадцатью парламентариями, которые сегодняшним утром объявили о выходе из Компартии РМ, сообщает golos.md

Гимпу заявил, что первый раз слышит, чтобы коммунисты куда-то уходили. По его словам, члены ПКРМ всегда будут членами ПКРМ, поэтому его политформирование не вступит в альянс с теми, кто представляет Компартию.

Заявление прозвучало перед началом очередного этапа переговорного процесса с демократами, либерал-демократами и ЕНПМ.

Замглавы Либеральной партии Валерий Мунтяну отметил, что на протяжении текущего дня все смогут получить больше ответов, чем в данное время. У него нет времени обдумать все происходящее, так как он спешит попасть с одного заседания на другое. Политик удивился, что определенные депутаты-коммунисты, решили покинуть ПКРМ. Таким, по словам либерала, является Артур Решетников.

Отметим, что сегодняшним утром четырнадцать парламентариев из рядов Компартии РМ решили покинуть политсилу и создать свою группу в парламенте. Она называется Социал-демократическая платформа "За Молдову". Такое решение экс-коммунисты приняли, чтобы республика преодолела политкризис и в ней появилось правительство.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии