Blue Grey Red
 

Филата могут посадить в тюрьму на 7-15 лет

Филата могут посадить в тюрьму на 7-15 летДело бывшего главы правительства и главного босса ЛДПМ Владимира Филата передали в суд. Такая новость была оглашена прокурором НЦБК Адрианой Бецишор, сообщает newsmaker.md

Женщина заявила, что либерал-демократ может сесть в тюрьму на 7-15 лет. Его обвиняют в пассивной коррупции и получении выгоды из влияния. Также она поведала, что Филат сознался, что некоторую собственность, которая стала основанием для его обвинения, он получил от предпринимателя и генпримара Оргеева Илана Шора в качестве презентов.

Следует напомнить, что законодательный орган Республики Молдовы проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности с председателя ЛДПМ пятнадцатого октября текущего года. Об этом в парламенте просил Генпрокурор РМ Корнелиу Гурин. Он ссылался на показания оргеевского мэра Илана Шора. Последний рассказал, что за "кражей века" стоит Владимир Филат.

Того же дня, пятнадцатого октября, Филата задержали правоохранительные органы. Позже суд одобрил запрос прокуратуры о предварительном аресте лидера ЛДПМ. Филат отметил, что все обвинения являются безосновательными. Он обвинил Владимира Плахотнюка в том, что тот установил полный контроль над молдавским государством.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии