Blue Grey Red
 

Нэстасе: мы попали на политарену не через "заднюю дверь"

Нэстасе: мы попали на политарену не через Мы попали в политику не через "заднюю дверь". Об этом рассказал лидер новосформированной политической партии "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе, сообщает tribuna.md

Политик говорит, что он вместе с сотнями тысяч демонстрантов шел по пути народных протестов. В образовавшейся ситуации условия граждан стали естественными: деполитизация правоохранительных и регулирующих госучреждений; прекращение воровства; возвращение украденного; отмена несправедливо поднятых тарифов; проведение определенных отставок; возврат власти населению; осуждение в суде бандитов, разграбивших государство. В течение длительного времени платформа мирно требовала перечисленного, что является нормальным в правовом государстве. Но правители никак не реагировали на негодование народа. Стало очевидным то, что бой с властью следовало перенести на иной уровень.

Кроме того, Нэстасе уверяет, что до вхождения в политжизнь Молдовы, об этом было сказано демонстрантам на ПВНС. Последние хотели справедливости. Поэтому поддержали такой ход. Сегодня социсследования свидетельствуют, что народ поддержал создание политической партии "Достоинство и правда".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии