Blue Grey Red
 

Парламент Молдовы охраняют сотни полицейских

Парламент Молдовы охраняют сотни полицейскихНесколько сотен сотрудников полиции в настоящее время размещены по периметру парламентского здания.

Здесь в ближайшее время должно начаться специальное заседание, где должны быть рассмотрены вопросы утверждения нового Кабинета министров.

Транспортные средства с полицейскими приступили к дежурству у парламента. По имеющейся информации, здесь собираются провести протестную акцию сторонники гражданской платформы DA. Они готовы отреагировать в том случае, если парламентарии не окажут должной поддержки кандидату Иону Стурзе. Как известно, в списке глав министерств, который предложил Стурза, в большинстве своем – члены ЛДПМ и платформы.

В то же время экс-президент Румынии  Траян Бэсеску заявил, что в случае если Кабмин Стурзы сегодня не получит вотум доверия из-за одиозного олигарха Владимира Плахотнюка, то того надо попросту изгнать из страны. Также Бэсеску раскритиковал бессознательные действия ряда кишиневских политиков, которые угрожают затянуть утверждение нового Кабмина. По его мнению, в настоящее время РМ фактически находится на краю огромной пропасти. При этом он добавил, что Плахотнюк опосредованно через Демпартию наносит непоправимый вред Молдове.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии