Blue Grey Red
 

Гимпу заявил, что либералы не боятся досрочных выборов

Гимпу заявил, что либералы не боятся досрочных выборовМихай Гимпу, лидер ЛП, после завершения первого раунда переговорного процесса по созданию парламентской коалиции раскритиковал ЛДПМ и обвинил либерал-демократов в том, что они затягивают ситуацию.

По словам политика, у него сложилось впечатление, что все молдаване хотят жить так, как того хотят в ЛДПМ. Также Гимпу высказал подозрение, что либерал-демократы снова начали играть в старые игры и предпринимают попытку сделать так, чтобы досрочные выборы в Молдове состоялись.

Тем не менее далее лидер ЛП в первый раз публично объявил, что его политформирование не боится выборов.

По его словам, опасения либералов вызывают последствия этих выборов для страны. и так ситуация после кражи миллиарда очень тяжелая. Пусть ответственность за происходящее берут те, кто желает досрочных выборов, отметил Гимпу.

В то же время четырнадцать депутатов, покинувших ряды ПКРМ, заявили, что они не уверены в налаживании диалога с либералами. По крайне мере, таким мнение вчера поделился парламентарий Сергей Стати.

Как известно, группа не принимала участия во вчерашних переговорах между ДПМ-ЛДПМ-ЛП и группой Юрия Лянкэ. По имеющейся информации, там планируют провести отдельные консультации с коллегами по парламенту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии