Blue Grey Red
 

ЛП больше не партия, а филиал ДПМ - Сахарняну

ЛП больше не партия, а филиал ДПМ - СахарнянуПо мнению Валерия Сахарняну, бывшего парламентария, Либеральная партия, руководство которой решило голосовать за создание нового Кабмина с перебежчиками-коммунистами, сейчас фактически пребывает на краю гибели.

Как утверждает экс-либерал, политформирование находится под контролем ДПМ.

По словам Сахарняну, либералы ускоренными темпами прошли с 2009-го года путь, который ведет к гибели. Нечто подобное уже произошло с ХДНП в период с 1989 по 2005 годы. что касается ЛП, то она в течение нескольких лет находится, преклонив колени, у ног ДПМ, руководимой Владимиром Плахотнюком. Это стало широко известно в ходе кризисных явлений 2013 года. тогда это стало причиной откровенного шока, а также появления требований реформаторского характера. Причем, утверждает Сахарняну, их поддерживали почти 75 процентов структур политформирования. Михай Гимпу, которому удалось сохранить печать ЛП, отмел требования группы реформаторов и решил полностью перейти под так называемую защиту Демпартии. В настоящее время ЛП уже не является политформированием, это скорее всего правый филиал Демпартии плюс (то есть Партии социалистов и Партии коммунистов), считает политик.

Как стало известно, сегодня в 17.00 Николаю Тимофти, президенту РМ, будет представлен списочный состав новой парламентской коалиции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии