Blue Grey Red
 

Мунтяну обвинил ЛДПМ и DA в провоцировании досрочных выборов

Мунтяну обвинил ЛДПМ и DA в провоцировании досрочных выборовВалерий Мунтяну, зампредседателя ЛП, высказал обвинения в адрес ЛДПМ и платформы DA в том, что они делают все возможное для того, чтобы спровоцировать проведение досрочных выборов парламента РМ.

По его словам, желающие сформировать в течение последних двух месяцев новую коалицию в молдавском парламенте, оказались в качестве заложников у ЛДПМ, блокировавшей переговорный процесс с целью спровоцировать выборы.

Однако, считает Мунтяну, молдавское население не должно страдать по единственной причине, заключающейся в том, что либерал-демократы хотят досрочных выборов.

В последнее время разногласия в среде переговорщиков касались только того, какое именно политформирование выдвинет кандидатуру на должность премьер-министра. Как участник  переговоров Мунтяну заявил, что в ЛДПМ заявили, что они будут принимать участие в большинстве на ряде условий, либо условия будут отброшены, если ЛДПМ получит пост премьера.

По мнению Валерия Мунтяну, либерал-демократам надо проявить мужество и признать, что они хотят проведения досрочных парламентских выборов.

С такой точкой зрения согласился депутат от ДПМ Сергей Сырбу. Он заявил депутату ЛДПМ Юрию Цапу, что политформирование, которое он представляет, должно взять на себя ответственность за блокирование переговоров и политический кризис в стране.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии