Blue Grey Red
 
Происшествия

Termoelectrica: была утечка восьми, а не сорока тонн мазута

30 12 2015

Termoelectrica: была утечка восьми, а не сорока тонн мазутаГоспредприятие пояснило, что на ТЭЦ №2 произошла утечка 8-ми, а не 40-а тонн мазута, о чем вчера утверждала Госэкоинспекция. Сотрудники последней рассказали, что такие обстоятельства могут стать причиной возникновения в РМ экокатастрофы, сообщает bloknot-moldova.md

Read more...

 

В MoldovaGaz были украдены миллионы - прокуратура

26 11 2015

В MoldovaGaz были украдены миллионыПо утверждению правоохранителей, которые сегодня провели обыски в компаниях «Молдовагаз» и «Кишиневгаз», конечным потребителям приходилось оплачивать цену газа на счета коммерческой компании.

Read more...

 
 

Молдаване, которые были на борту сбитого в Афганистане вертолета, живы

25 11 2015

Молдаване, которые были на борту сбитого в Афганистане вертолета, живыВчера вечером боевики «Талибана» захватили вертолет, который принадлежит молдавской компании и был задействован в миротворческой операции, проводимой ООН в Афганистане.

Read more...

 
 

В Молдове пресечена попытка сбыть ИГ радиоактивный материал

07 10 2015

В Молдове пресекли попытку сбыть ИГ радиоактивный материалСотрудниками правоохранительных органов Молдовы совместно с ФБР пресечен ряд попыток продажи на нелегальном рынке материалов ядерного производства.

Read more...

 
 

ЕСПЧ вновь осудил Молдову

16 09 2015

В Приднестровье с 1 октября снизят цену газа для всех промышленных предприятий, вне зависимости от формы собственности и заключения соглашений о партнерстве с государством.  Такое решение озвучено во вторник на встрече лидера Приднестровского региона Евгения Шевчука с первым заместителем главы правительства Майей Парнас и руководством министерства экономического развития региона.  Такое решение было принято для стабилизации экономики региона, которая «подвергается серьезным испытаниями ввиду фактического блокирования экспорта».  «Мы предлагаем снизить стоимость природного газа для промышленных предприятий как государственных, так и коммерческих. Это совпадает с тенденцией снижения контрактной цены на газ. Ее уменьшение происходит, как в соседних государствах, так и в России», — отметила министр экономического развития Приднестровья Алевтина Слинченко.  Второй стабилизационной мерой станет снижение импортной таможенной пошлины на мясо и мясопродукты.  «Эта мера направлена на повышение покупательной способности населения: снижение пошлины снизит цены на мясо на рынке», — отметила Слинченко, подчеркнув, что пошлина будет на таком уровне, чтобы поддержать отечественного производителя.  С 1 апреля тариф на газ для предприятий региона составлял 2,783 тыс. приднестровских рублей ($250,7).  В Приднестровье собираемые с потребителей платежи за газ идут не на расчеты с «Газпромом», а на пополнение бюджета. Как следствие, задолженность региона за газ превысила $5 млрд.Сегодня ЕСПЧ вынес вердикт по делу «Лари против Молдовы».

Read more...

 
 

Мэра Бухареста подозревают во взяточничестве

06 09 2015

Мэра Бухареста подозревают во взяточничествеАнтикоррупционный комитет Румынии задержал бухарестского мэра Сорина Опреску, по подозрению в вымогательстве и взяточничестве на 25 000 евро от компаний, сотрудничавших с мэрией.

Read more...

 
 

Граждане Румынии провели на таможне 12 часов из-за ошибки молдавских пограничников

31 08 2015

Граждане Румынии провели на таможне 12 часов из-за ошибки молдавских пограничниковОколо двенадцати часов пришлось провести на таможенном пункте Леушены-Албица трем гражданам Румынии, включая 2-летнего малыша, по причине допущенной пограничниками Молдовы ошибки.

Read more...

 
 

В РФ задержали молдаванина, подозреваемого в организации наркокартеля

25 08 2015

В РФ задержали молдаванина, подозреваемого в организации наркокартеляГражданина Молдовы, курировавшего преступную организацию по поставкам и сбыту наркотиков, задержали в России.

Read more...

 
 

Взрыв в Тяньцзине: число жертв растет, воздух отравлен

17 08 2015

Взрыв в Тяньцзине: число жертв растет, воздух отравленЧисло жертв взрыва, прогремевшего на складах логистической компании в китайском Тяньцзине, достигло 114 человек, еще семь десятков считаются пропавшими без вести.

Read more...

 
 

На центральном рынке Кишинева появились баррикады

13 08 2015

На центральном рынке Кишинева появились баррикадыПродавцы металлоизделий на центральном столичном рынке вчера вечером забаррикадировались, протестуя таким образом против строительства на их нынешнем месте торгового крытого павильона.

Read more...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Комментарии