Blue Grey Red
 

Гагаузия поднимается на протесты против повышенных тарифов

Гагаузия поднимается на протесты против повышенных тарифовГагаузские жители заявили о старте массовых протестных акций против повышенных тарифов на энергоносители. Причем не исключается вероятность того, что протесты возле госучреждений и офисов провластных политформирований будут круглосуточными.

 

Об этом идет речь в обращении жителей Вулканешт, где они выступили с требованием отменить принятые недавно тарифы и отправить в отставку руководителей НАРЭ и Нацбанка.

В частности, в обнародованном документе говорится, что горожане выражают протест по поводу роста тарифов и выдвигают требование аннулирования решения об этом. Повышение тарифов они назвали преступным решением АЕИ-3, с помощью которого власть хочет, чтобы простые молдаване оплатили из своих карманов кражу из банков и бездарную политику, проводимую против своего народа.

Далее жители Вулканешт отметили, что повышенные тарифы автоматически приведут к повышению тарифов на коммуналку и росту цен на все товары.

В документе жители Гагаузской автономии заявили о начале протестных акций, в перспективе они могут проводиться в формате 24/7. если их требование не будет выполнено, то они оставляют за собой право на формат протестных акций, включая палаточные городки возле госинститутов и офисов политформирований, находящихся у власти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии