Blue Grey Red
 

Руководство больницы Святой Троицы наказано

Руководство больницы Святой Троицы наказаноУправление здравоохранения мэрии Кишинева огласило вердикт в отношении медицинских сотрудников больницы Святой Троицы, где у десятка обратившихся после удаления катаракты возникли осложнения со зрением.

 

По словам начальника управления Михая Молдовану, руководителя операционного отделения Семена Терентия и еще одного медика-эпидемиолога ждут увольнения. Руководителю больницы Олега Круду вынесен выговор.

По словам Молдовану, зрение о пострадавших постепенно восстанавливается.

Спецкомиссия после 10-дневной проверки выяснила: причиной последствий стали имеющиеся в лечебном заведении недоработки при химической стерилизации мединструментария, включая отсутствие учета дезрастворов в операционных и участие в этом неквалифицированных сотрудников.

Как подчеркнул чиновник, в данном случае разговор идет не о каких-либо бактериях, а о негативном воздействии химических препаратов. При этом Молдовану указал, что руководство больницы Святой Троицы самостоятельно выносет решение, каким образом наказать персонал, участвовавший в стерилизации инструментария.

Кроме того, отметил начальник управления, хирург, который проводил операции, не виноват в случившемся, потому как за стерилизацию отвечают другие лица.

Комментарии 

 
#1 Гость 25.02.2014 10:24
Мавроди о России, смотреть обязательно всем http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии