Blue Grey Red
 

Аграрии Молдовы требуют объявить режим чрезвычайной ситуации

Аграрии Молдовы требуют объявить режим чрезвычайной ситуации Сельхозпроизводители Молдовы выступили с требованием объявления режима чрезвычайной ситуации в аграрном секторе, заявил Александр Слусарь, руководитель ассоциации UniAgroProtect.

 

По утверждениям агрария, ожидаемый урожай сои, подсолнечника, сахарной свеклы и кукурузы по причине засухи будет в два раза меньше. Чем в прошлом году.

Положение сложилось критическое. Власти пора проявить заинтересованность и изучить, возможно ли ввести режим ЧС в сельском хозяйстве в большей части страны.

В свою очередь в Министерстве сельского хозяйства заявили, что будет создана спецкомиссия для изучения создавшегося положения в отрасли. Кроме того, в адрес Продовольственной и сельскохозяйственной организаций ООН направлен запрос, в котором содержится просьба направить в страну экспертов. Надо ли вводить чрезвычайную ситуацию, власть решит после выводов представителей ООН.

В то же время на вчерашнем заседании в кишиневской мэрии генеральный директор компании-поставщика воды Apă-Canal Chişinău Константин Бекчиев заявил, что уровень воды в Днестре в течение прошлой недели увеличился на десять сантиметров и составляет 8 метров 50 сантиметров. Сейчас Кишинев потребляет ежедневно 225-230 тыс. кубов воды, это на 10-15 процентов выше, чем обычно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии