Blue Grey Red
 

Украинские пограничники ужесточили контроль в отношении туристов из Молдовы

Украинские пограничники ужесточили контроль в отношении туристов из МолдовыУкраина ужесточила контроль на государственной границе с Молдовой: пассажиров общественного транспорта для проверки просят выйти из автобуса или маршрутки.

 

По словам туристов, раньше сотрудники украинской таможенной и пограничной службы проверку документов осуществляли прямо в салоне. В настоящее время пассажиры должны покинуть автобус и пройти на КПП. Это часто становится  причиной дополнительных нареканий и возмущений со стороны туристов, которые отправляются на отдых.

Напомним, что в связи с вооруженным конфликтом на юго-востоке Украины большая часть граждан Молдовы, ранее отдыхавших в соседней стране, теперь выбирают другие места отдыха. Как утверждают туроператоры, самой популярной сейчас считается Европа.

Смена предпочтений оказала влияние и на турфирамах, и на автоперевозчиках, и на таможенниках. Нынешним летом чаще всего молдаване отправлялись на отдых в Болгарию, Грецию и Турцию.

По утверждению Кармина Дан-Дорогого, руководителя турфирмы, причина европейского выбора не только в украинском кризисе, но и в ведении безвизового режима с Евросоюзом.

По признаниям таможенников и перевозчиков, количество молдавских граждан, которые едут в Украину на общественном транспорте, становится все меньше.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии