Blue Grey Red
 

Владельцы магазинов Adidas и Reebok в Молдове задержаны за контрабанду в крупных размерах

Владельцы магазинов Adidas и Reebok в Молдове задержаны за контрабанду в крупных размерахГенпрокуратура выдвинула обвинение в контрабанде двум директорам и основателям предприятий, которые управляют сетью фирменных магазинов Reebok и Adidas в Республике Молдова.

В ходе пресс-конференции Виталий Бусуйок, прокурор, сообщил, что представители торговой сети, три водителя, которые занимались доставкой спортивных товаров, а также четырех сотрудников таможенной службы были задержаны вчера. Криминальное производство по данному факту открыли осенью 2011 года. по словам Бусуйока, фигурантами в контрабандном деле были четверо таможенников, шестеро водителей и два руководителя фирм. На сегодня, один из водителей уже умер, еще два пребывают за рубежом.

Как выяснили следователи, преступная группировка действовала продолжительное время – с 2008 по 2011 гг. В общей сложности уголовное производство включает в себя тринадцать уголовных дел.

По утверждению прокурора, товар приобретался у официального поставщика в Украине, затем направлялись в свободные экономические зоны Молдовы для реэкспорта. Но когда авто приезжали на границу, товара уже не было, но таможня ставила отметку о том, что контроль пройден.

В результате подобным образом были оформлены 33 декларации о фиктивном реэкспорте товара стоимостью 5,5 млн. леев. Сумма ущерба, которые нанесен госбюджету Молдовы, - 26 млн. леев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии