Blue Grey Red
 

На центральном рынке Кишинева появились баррикады

На центральном рынке Кишинева появились баррикадыПродавцы металлоизделий на центральном столичном рынке вчера вечером забаррикадировались, протестуя таким образом против строительства на их нынешнем месте торгового крытого павильона.

Свыше 100 человек, принявшие участие в акции протеста, выкрикивали лозунги о том, что они хотят работать, и «Долой Киртоакэ!».

Главная причина протеста – опасения, что после того, как здесь появится крытый павильон, стоимость аренды заметно увеличится.

Василий Боля, депутат-социалист, общаясь с продавцами, заявил, что через неделю создадут спецкомиссию, в которую войдут 10 человек: по пять от администрации рынка и торговцев.

По его мнению, снос прилавков, за которыми идет торговля, незаконен. Администрация дала обещание не вмешиваться в работу продавцов до 20 августа, затем пройдут переговоры и заседание КМС, на котором советники должны принять решение по строительству крытого павильона.

Кроме того, Боля выразил возмущение по поводу того, что, несмотря на протест, руководство рынка не спешит начинать переговоры, а сотрудники полиции стоят в стороне, ожидая не понятно чего.

Протестная акция завершилась ближе к 22.00, после продолжительных переговоров с парламентариями и советниками от Партии социалистов. Политики пообещали торговцам, что помогут решить возникшую проблему.

Комментарии 

 
#1 Скачков Сергей Тихон 25.01.2014 16:26
Подробнее можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии