Blue Grey Red
 

Молдаване, которые были на борту сбитого в Афганистане вертолета, живы

Молдаване, которые были на борту сбитого в Афганистане вертолета, живыВчера вечером боевики «Талибана» захватили вертолет, который принадлежит молдавской компании и был задействован в миротворческой операции, проводимой ООН в Афганистане.

Согласно имеющейся на данный момент информации, на борту вертолета находились трое граждан РМ, все они живы. В настоящий момент ведутся переговоры о возможности их освобождения из плена.

По словам Олега Балана, министра МВД, есть два варианта причин ЧП: вертолет мог был сбит или пилотам пришлось совершить вынужденную посадку на территорию, подконтрольную талибовцам. Вертолет перевозил людей, которые работают в этой стране по мандату Организации Объединенных Наций.

Балан подтвердил информации, что в числе экипажа – трое граждан РМ, а именно два пилота и инженер.

По утверждению министра, один из пилотов сообщил по рации, что ими пришлось совершить экстренную посадку. Первая информация, которая была позже озвучена, о том, что вертолетчики и пассажиры оказались в плену у представителей афганской оппозиции.

В то же время в международных СМИ появилась информация, что в заложниках у боевиков находятся шестнадцать человек, трое погибли. В настоящее время неизвестно, есть ли в числе погибших граждане РМ.

Как утверждают представители Госадминистрации гражданской авиации, компания-собственник вертолета действует уже длительный период и зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии