Blue Grey Red
 

В MoldovaGaz были украдены миллионы - прокуратура

В MoldovaGaz были украдены миллионыПо утверждению правоохранителей, которые сегодня провели обыски в компаниях «Молдовагаз» и «Кишиневгаз», конечным потребителям приходилось оплачивать цену газа на счета коммерческой компании.

Как рассказал прокурор Виталий Бусуйк, руководством данных газопоставляющих предприятий был заключен незаконный договор с одной из компаний, газ которой поставляся по заниженной стоимости, а все убытки приходилось оплачивать конечным потребителям.

По этому факту правоохранители открыли два уголовных производства, речь идет о превышении должностных полномочий, отмывании денег и незаконном предпринимательстве.

В случае если вина подозреваемых будет доказана в суде, ближайшее десятилетие они могут провести в тюрьме.

Кроме обысков в офисах «Молдовагаз» и «Кишиневгаз», обыск был проведен и в домах Александра Гусева, руководителя компании, и еще одного предпринимателя.

Также сегодня оперативники НЦБК задержали кишиневца, который получил несколько десятков тысяч леев в виде откатов от руководителей двух предприятий.

Подозреваемый уверял коммерсантов в том, что благодаря знакомству с консультантом Агентства по энергоэффективности, он может повлиять на результат отбора победителя конкурса на предоставление кредитования.

В течение двух лет таким образом он получил 12 процентов от  суммы 1,476 миллиона леев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии