Blue Grey Red
 

Termoelectrica: была утечка восьми, а не сорока тонн мазута

Termoelectrica: была утечка восьми, а не сорока тонн мазутаГоспредприятие пояснило, что на ТЭЦ №2 произошла утечка 8-ми, а не 40-а тонн мазута, о чем вчера утверждала Госэкоинспекция. Сотрудники последней рассказали, что такие обстоятельства могут стать причиной возникновения в РМ экокатастрофы, сообщает bloknot-moldova.md

Работники Termoelectrica говорят, что двадцать третьего числа текущего месяца при переливании мазута из одной емкости в другую, состоялась утечка восьми тонн мазута, который попал в спецколлекторы. Кроме того, температура мазута не дает ему возможности просочиться в почву. Благодаря этому утечка не приведет к возникновению в Кишиневе экоугрозы, заверяют члены предприятия.

Также представители Termoelectrica заявили, что они не пробовали скрыть факт утечки, а наоборот, работники поступали так, как этого требует инструкция и сделали все необходимое, дабы собрать мазут в спецколлекторы. Более того, было оповещено о происшествии в Госэкоинспекцию.

Раньше происшествием на Теплоэлектроцентрали №2 заинтересовалось министерство окружающей среды, которое подало запрос в правоохранительные органы, ведь работников Госэкоинспекции не пропускали на объект.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии