Blue Grey Red
 

Молдавские туристы переориентировались: вместо Крыма выбирают отдых в Румынии и Болгарии

Молдавские туристы переориентировались: вместо Крыма выбирают отдых в Румынии и БолгарииМолдавские туроператоры и агентства прекратили реализацию путевок на Крымский полуостров и украинские курорты. Популярностью среди туристов стали пользоваться европейские страны.

 

Об этом заявил Николай Платон, директор Агентства по туризму.

По его словам, это связано с продолжающимся конфликтом на юго-востоке Украины, однако приверженцы отдыха на курортах Украины все-таки решают туда ехать самостоятельно.

Большая часть отдыхавших каждый год на Крымском полуострове молдаван, а это примерно 7 000-10 000, в этом году выбирают отдых в Болгарии и Румынии, отметил Платон.

По его словам, стоимость путевки на курорты этих стран равноценна крымским: недельный отдых стоит почти 250 евро на человека. Отправляясь в Болгарию или Румынию, граждане Молдовы в большинстве случаев выбирают эконом-вариант в виде двух- или трехзвездочных отелей.

Как отмечает директор агентства по туризму, в прошлом году отдыхали в Болгарии свыше 60 000 молдаван, а в Румынии – свыше 18 000. В этом году популярность этих направлений выросла еще больше.

Кроме того, после отмены визового режима, среди граждан Молдовы стал популярен отдых в Испании, Чехии и Греции.

Лидером среди туристических предпочтений жителей Молдовы по-прежнему остается Турция: здесь каждый год отдыхает свыше 60 000 человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии