Blue Grey Red
 

Россияне просят отдать продукты из Евросоюза нуждающимся, а не уничтожать их

Россияне просят отдать продукты из Евросоюза нуждающимся, а не уничтожать ихПетиция, требующая отменить указ об уничтожении санкционных продуктов, подписанный президентом Владимиром Путиным, собрала свыше 150 000 тысяч подписей.

Авторы петиции, размещенной на сайте change.org, считают, что вместо уничтожения продуктов надо принять закон, который бы позволял безвозмездно передавать продукты тем гражданам России, которые в этом нуждаются.

В частности, в петиции предлагается отдать продукты пенсионерам, многодетным семьям, инвалидам, людям, которые пострадали от стихийных бедствий и другим категориям.

По мнению авторов, после того, как цены на продукты выросли, многие российским жителям приходится ограничивать себя в их покупке. Закон станет своего рода компенсацией того, что потеряно в результате введения санкций.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отреагировал на предложение, указав, что указ начнет действовать 6 августа и обязателен для исполнения.

Ранее сообщалось, что правительство РФ утвердило механизм уничтожения продуктов, которые незаконно ввезены на территорию РФ, любым способом. Для этого необходимо присутствие как минимум 2 незаинтересованных лиц, а также документирование процедуры уничтожения на фото и видео.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии